Las christophine como muchos alimentos es llamada de diferentes maneras allá donde las encuentres. En las Antillas se llaman christophine… pero en Brasil: chuchu, en Paraguay: papa del aire, en Italia: zucca centenaria, en Hawai: pipinola… y el nombre más común por el que se la puede generalizar es: chayote. Vegetal de un diámetro de diez a veinte centímetros, de corteza dura, color crema y de un sabor muy parecido a la patata (algo más dulce quizá).
Las christophine al horno es un plato muy sencillo y de un gusto espectacular… una mezcla entre la comida antillesa y la europea. Para su elaboración lo primero que tenemos que poner (en un recipiente adecuado para el horno) son las christophine peladas en finas laminas… se hace una base con ellas, encima ponemos cebolla, queso, y un jamón de york. Y otra capa del vegetal. Encima se recubre con un bote de crema ligera, se salpimienta (a gusto de consumidor)… y al horno unos cuarenta minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario