viernes, 13 de marzo de 2009

PARRILLADA DE PESCADO

Un buen día cuando la huelga o una guerra aprietan siempre quedará el recóndito de la supervivencia. Siempre.
Así que alistarse en un barquito, y con ello pescar, y perderse entre arena… y allí mismo preparar una parrilla… eso no tiene precio… por muchos Rockefelers o Morgans que intenten persuadir a la madre tierra, hay cosas contra las que uno no puede luchar…
Las buenas maneras de la supervivencia.
Primer paso: pescar.
Segundo: limpiar.
Tercero: macerar (limón, ajo, pimiento picante, aceite y sal… en éste caso).
Cuarto: preparar la fogata.
Quinto: cocinar. La cosa es bien sencilla: Después de la maceración (una hora aproximadamente) se pone el pescado a la parrilla, que en éste caso fueron de cinco tipos de difente tamaño y sabor. Los “cirujanos” son pequeñitos (se les quita la cabeza para su fritura) y tiene un sabor algo así tipo al ojito. El “orfi” es un pescado alargado y extremadamente carnoso… se corta en trozos como la merluza. El “gorete” es un pescado de tamaño similar a las doradas de allí, de color gris y con un regusto de pescado azul con mucha espina. Y las “carpa” son pequeñitos peces rojizos.
Para cuando alguien nos quiera poner a prueba habremos vuelto tan atrás que estaremos más adaptados que los primates…

No hay comentarios: