jueves, 30 de octubre de 2008

COCO

Uno de los sabores que más cambia con respecto a los que allí tenemos es el coco. En realidad parece que nunca lo hubiésemos probado. Toda la Isla como es lógico está llena de playas, y en ninguna de ellas falta esa imagen, ese árbol alargado, doblado por el viento, de grandes hojas y manojos de frutos…todo este fenómeno convierte al coco en un producto nacional…los hay por todos los lados!! Para extraer todo lo que ofrece son necesarias dos fases: la primera de ellas (normalmente el coco cuando lo compras ya viene pelada a machete la punta, esto facilita su abertura, si lo pillas directamente del árbol hay que pelarlo) es abrir un agujero en la parte pelada (en el video veréis un ejemplo de cómo se hace…estaba un pelín verde!!), una vez que tenemos el agujero se extrae el agua de coco. Su sabor nada tiene que ver con el sabor típico de un yogurt de Yoplait…es agua con regustillo no se a qué…bueno si, a coco natural!! Una vez vaciado, hay que hacer un agujero un pelín más grande, tal como para meter una cuchara…y acto seguido, la segunda fase. Meter la cuchara y rebañar toda la carne que hay en la capa interior del coco. Es algo así como pescado crudo…una viscosidad blanca, cremosa y con un suave gusto al principio y fuerte sabor al final. Como veis lo más importante, es saber sacar todo el provecho al alimento…

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