


Una receta muy suculenta (sobretodo cuando se vive con franceses) son las crepes.
En teoría las íbamos a hacer nosotros…pero ya se sabe…se lo toman como algo propio (como si un español ve hacer tortilla a un francés)…así que la preparación corrió a cargo de Mathieu y Christelle…(la masa).
Para su elaboración es necesario: harina, leche, huevo, y para darle toque caribeño; ron (también se puede utilizar cerveza).
Una vez este cuajada la masa…a la sartén. Las primeras suelen salir más chuchurrías…pero una vez que le coges el tranquillo es coser y cantar. Tan solo basta con hacer una liviana capa en la sartén sin aceite (recomendable es pasar una servilleta de vez en cuando)…y darle vuelta (lo difícil).
Lo mejor siempre es utilizar toda la masa preparada porque se acaban!!...son tan suculentas que siempre se acaban.
Nosotros hicimos dulces y saladas (unos hicieron unas y otros hicimos otras).
Las saladas unas fueron solamente de quesos (Camembert, de cabra, emmental…todos juntos), queso con jamón, vegetales (tomate natural, mayonesa y queso), con atún, queso y mayonesa…de pollo…con bechamel, cebolla…
Y las dulces fueron de guayaba rosa, chocolate, piña y plátano.
Al final: se acabaron.
Divertido también fue su elaboración (concurso de darlas vuelta inclusive)…echas una buena tarde/noche.
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