
Esto fue lo primero que aprendimos en la Isla, no se por qué no lo hemos puesto antes.
El ron de aquí es el único en todo el mundo que es realizado netamente agrícola. Es como el producto nacional. Se toma antes de comer, como un ritual. Todo el mundo tiene un carrito con los ingredientes preparados…listos…ya!!
El ron joven, es el blanco, tiene más graduación (de cincuenta a cincuenta y cinco)…si quieres lo puedes poner hielo, o no. También si quieres lo puedes tomar con azúcar moreno, con miel, sirope de caña…o bien solo. Lo único indispensable son dos dedos de ron, y una rodajita de limón exprimiendo su jugo (para punch mejor limones pequeñitos, como cerezas…son más cítricos y le dan mejor toque).
También se puede tomar ron viejo, de menor graduación (entre cuarenta y cuarenta y cinco)…a éste no se le agrega nada, solo hielo si quieres, y el limón.
Probadas todas las variantes nos hemos quedado con el ti punch de ron joven con miel.
La miel absorbe mucho mejor el alcohol, dándole un toque no tan recio. Aunque todas las variantes están bien y no hay que dejar de lado la oportunidad de tomarse uno para entrar correctamente a la comida.
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